Сергей Корнев (kornev) wrote in prodam_rodinu,
Сергей Корнев
kornev
prodam_rodinu

Валлийский дракон. Эта штука - посильнее Газпром-сити!

В окрестностях одного из городков Уэльса, с целью повысить живописность и туристическую привлекательность местности, собираются построить монумент «церетелиевских» масштабов: 25-метрового бронзового дракона, героя валлийской мифологии, оседлавшего 40-метровую смотровую башню. Размах крыльев дракоши будет на 10 метров превосходить таковой у Boeing 737. В башне будет расположен общественный центр с интерактивными выставками о валлийский истории и культуре, а также бар, ресторан и смотровые площадки.



Зададимся вопросом: в чем принципиальное отличие этого проекта от петербургского Охта-центра и лужковско-церетелиевских исполинов в Москве?

1) Монумент строится «в чистом поле», а не ломает уже сложившуюся архитектурную композицию (это хорошо просматривается на видео).

2) Инициатива принадлежит не «командировочным», не «пришельцам», а местному миллионеру-автохтону, который действительно любит свою родину.

3) Предварительно проведены опросы населения и установлено, что одобряют это строительство не менее 80% местных жителей.

4) Проект сооружается на деньги инвесторов и добровольные пожертвования, из бюджета не получит ни фунта. При этом башня может полностью окупиться за шесть лет (помимо косвенных выгод для региона).

Другими словами, ничего плохого в самих по себе мега-монументах и небоскребах нет - важно, чтобы все делалось с душой, по-людски, с уважением к жителям региона, в духе местных культурных традиций, и не было прикрытием коррупционных «распилов» и «откатов».
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe

  • Санта На Продажу

    Убойный финский, точнее - лапландский ультра-трэш, перерастающий в отличное пособие по региональному маркетингу! =) Дословно согласен с рецензией -…

  • Наш ответ патриофилам!

    По-моему, великолепное решение задачи поиска пресловутого "имиджа города Омска", которым последние годы озабочены многочисленные чиновники…

  • Вторые в мире, третьи в России

    Марат Гельман уверяет, что специальный шрифт, разработанный дизайнерами Студии Лебедева для Перми, является первым городским шрифтом в России. Но это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment